Уроженка Казани Далия Мухамедзянова попала в больницу в Будапеште — причиной этого стало отравление в одном из популярных местных ресторанов. Как рассказала россиянка на своей странице в «Фейсбуке», отравилась она наркотиком, который был подмешан в еду.

По словам девушки, после посещения ресторана она оказалась в отделении токсикологии. Сотрудники больницы поинтересовались, где она обедала, после чего сказали, что в эту ночь к ним поступили 15 человек — все они также принимали еду в этом ресторане. «Вам в еду подмешали наркотик», — приводит Мухамедзянова слова медиков.

Она отметила, что посещала ресторан с подругой, а об этом месте узнала из популярной телепередачи. «Когда по дороге домой закружилась голова, мы поняли, что нам что-то подмешали в еду», — написала девушка. В больнице им сообщили, что в еду был подмешан атропин. «Как сказали врачи, хорошо, что мы все выжили и не потеряли память. Кафе закрыто, в больнице полиция», — добавила она.

Она отметила, что ресторан, в котором они находились, очень популярен у туристов, поэтому «никто не мог ожидать, что там в еду подмешают наркотик». «Может, это была случайность», — констатировала она.

Мухамедзянова родилась и училась в Казани, сейчас постоянно проживает в Москве.

По информации из открытых источников, атропин — это растительный алкалоид, который содержится в различных растениях семейства пасленовых (разных видах дурмана, белене и др.). Его применяют в медицине, в том числе и перед наркозом и операцией, для лечения психозов, а также используют в качестве антидота при отравлении рядом веществ с содержанием фосфора (например зарином). При отравлении атропином в тяжелых случаях возможна кома.