P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани

История P.Love началась в 2014 году в ТЦ «Олимп», где чайхона открылась буквально за несколько дней. Сейчас работают еще два кафе: в ТЦ XL и на Карла Маркса, последнее начиналось в прошлом году с одной крытой ковровой веранды. Название сети удачное и многомерное. P.Love по-русски читается как «плов», на английском — как «пилав» (строго говоря, это один из базовых гарниров турецкой кухни, но этимологически все равно родственен плову). И не надо быть знатоком английского, чтобы углядеть в «плове» любовь. Это позволило сделать слоганом заведения переиначенную фразу группы The Beatles «All you need is P.Love».

РАСПОЛОЖЕНИЕ

P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани. Этот одноэтажный особняк сейчас снаружи выглядит заброшенным: грязные окна, в которых с улицы видны помещения, не имеющие отношения к чайхоне, невнятный вход. Но парковка (муниципальная) возле здания есть, чек недорогой, а плов неплохой, так что тут часто много людей.

За закрытой железной дверью обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов За закрытой железной дверью обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов

ОФОРМЛЕНИЕ

За закрытой железной дверью с конкретно облупившимся порогом обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов. На входе встречают туи в кадках, печалящиеся без солнца, клетка с попугаями и барная стойка с кучкой официантов, от которой навстречу вам быстро отделяется хостес. Главная задача — не дать себя посадить в самый первый зал — длинный и душный. Его дизайн распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами. В дальних залах поинтереснее. В самом большом из них видим обшитые цветными деревянными брусочками стены (новое прочтение узбекских орнаментов), витражи на арочных псевдоокнах, выходящих в коридор (окон на улицу нет ни в одном помещении), и цветную подсветку, раскрашивающую все вокруг поочередно в разные цвета. Главный недостаток — очень темно. Темнота — друг молодежи, в темноте не видно, насколько завял салат или заветрилось мясо, ага. К открытию сейчас готовится фирменная веранда P.Love — тоже вся в коврах и без вида на улицу.

Дизайн первого зала распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами Дизайн первого зала распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами

КУХНЯ

Меню любопытное. Оно коммуницирует с вами с помощью специальных обозначений типа «„пилав“ рекомендует», проводит ликбез по истории блюд и включает в себя позиции типа «Порча текстиля» или «Бой большого чайника». Базовое меню чайхоны основывается на традиционных узбекско-восточных китах: плов, манты, чебуреки, шурпа и т д. Есть палитра салатов разной степени удачности, есть самодельное мороженое с базиликом. Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно.

Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно

Наш заказ выглядел так:

  • салат с уткой и манговым соусом (210 г) — 280 рублей;
  • суп с утиной грудкой и сельдереем (400 г) — 160 рублей;
  • ковурма-лагман (300/40 г) — 300 рублей;
  • плов чайханский (300 г) — 250 рублей;
  • уч-кудук (150 г) — 185 рублей;
  • крафтовое мороженое (50 г) — 80 рублей.

Средний чек — от 600 рублей на человека.

На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью

На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы (в чайхоне без чая никуда) и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью. Первыми приносят приборы на тарелочке по количеству блюд и гостей. Выполнить эти вычисления удается не всегда: плюс-минус одна вилка — стандартная ситуация. Зато все приносят довольно быстро. Но вернемся к еде.

Сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом Сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом

Узбекские салаты исторически сводятся к ачик-чучуку и его вариантам, поэтому «пилав» предсказуемо позаимствовал традиционные европейские демократические ценности в виде цезаря и греческого. Так что нет ничего удивительного, что сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом. Заправка очень приятная, удачно выбран сорт небольших твердых яблок, которые не расплываются при запекании, а остаются оформленными и сладковатыми. Все здорово, только утка совершенно холодная. Из холодильника. Неприятно. Другой представитель сезонного меню — суп (а точнее, бульон) из утки с яйцом и сельдереем — на мой вкус, оказался несколько пересолен.

Плов чайханский (250 рублей) с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами. В этой чайхоне все виды плова менее жирные, чем того требуют узбекские стандарты, но, может, оно и к лучшему. Блюдо выглядит нарядно, приличное количество мяса (которое могло бы быть и не таким сухим), зелени, моркови и хороший рис.

Плов чайханский с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами Плов чайханский с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами

Классика жанра — коурма лагман. По сути, такая среднеазиатская сытная паста, только жареная и ручной работы. Начинена она овощами (лук, морковь, болгарский перец, кабачки, сельдерей), телятиной и традиционно прикрыта сверху яичницей. К приготовлению претензий нет. Интересные десерты. Учкудук (в переводе с узбекского — «три колодца») — три шарика творожной массы со сгущенкой, шоколадом и кокосовой стружкой. Крафтовое мороженое (самодельное) в трех вариантах: с инжиром, базиликом или зеленым чаем. Неплохое, хоть и с микрольдинками внутри.

Шулпа с утиной грудкой Шулпа с утиной грудкой

СЕРВИС

Как повезет... Но после каждого блюда официанты спрашивают, понравилось ли и передать ли что-то на кухню. Это обнадеживает. Опция для обратной связи прописана и на первой странице меню, что явно свидетельствует о любви P.Love к посетителям и сознательном стремлении становиться лучше, невзирая на отсутствие окон.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.