РАСПОЛОЖЕНИЕ

Улица Пушкина в районе университета буквально нафарширована всевозможными кафе. Только в местном «Колизее» их собралось штук пять. «Давыл», Subway, «Айла», Pinoccio, Mama Deli... Парковки все равно что нет: все окрестные местечки плотно и безнадежно забиты машинами, зато попадание в целевую аудиторию стопроцентное. Студенчество — как раз та категория, на которую могут подействовать фишки типа «кто первый пришел, тому завтрак бесплатно».

ОФОРМЛЕНИЕ

Современное, но без неона, хай-тека и лофта (ну почти). Любопытные светильники, напоминающие разнообразные бутылки (у стен) и тыквы (в центре зала). Хитросплетение ниток под потолком, бесконечные ряды банок на бесконечных стеллажах (привет старшему брату — «Пиру»), приятная цветовая гамма, большие окна, удобные кресла, непритязательная искусственная зелень. Интерьер продуман профессионально — каждый из перечисленных элементов в отдельности зауряден и скучен. Но все вместе они создают место, в котором хочется находиться, куда хочется забежать как минимум на чашечку кофе. Тем более что вид из окна на улицу Пушкина просто отличный.

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

КУХНЯ

Само меню вполне отвечает представлениям о заявленной концепции: демократично (самое дорогое блюдо — азу по-татарски — 230 рублей), по-домашнему (гречка с тушенкой, макароны), относительно разнообразно. Никакой зауми, радикальных экспериментов, ни одного блюда, которое нельзя бы было приготовить из местных ингредиентов. Потенциально хорошая с антикризисной точки зрения идея. Лишь бы она так же хорошо воплотилась.

Наш заказ выглядел так:

  • крем-суп из белых грибов (300 г) — 160 рублей;
  • котлета по-киевски (210 г) — 160 рублей;
  • венские вафли (100/30 г) — 130 рублей;
  • фисташковое пирожное (50 г) — 110 рублей;
  • бизнес-ланч (пятница) — 350 рублей:
    - салат «Летний»;
    - щавелевый суп;
    - голубцы.

Средний чек — 300 - 500 рублей.

Не сказать, чтобы очень торопились с приготовлением заказа: минут 15 - 20 есть на рассматривание деталей интерьера, изучение таблички «Завтрак съешь сам, а рагу отдай врагу», и восхищение барменом, изобретшим коктейль «Трезвенница колада».

Голубцы с подозрительно розовой начинкой
Голубцы с подозрительно розовой начинкой

Бизнес-ланч каждый день предлагается разный. Попала в пятницу, к сожалению, не повезло. Ни одно из блюд, мягко говоря, не впечатлило. Начиная с летнего салата преимущественно из болгарского перца зимней степени свежести, политого топпингом из сметаны, и заканчивая голубцами с практически сырым мясом внутри. Внятного объяснения последнему явлению мы не получили и решили на всякий случай не усердствовать в его поедании. Суп щавелевый — на вид вылитая окрошка благодаря кефиру. Надеюсь, в другие дни обеды удачнее. Тем более что на пороге новый сезон, было бы здорово, если бы вернуться сюда хотелось не только ради интерьера, но и ради кухни.

Венские вафли
Венские вафли

Котлеты по-киевски. Две штуки хорошего размера — это плюс. На корке цвета свежелакированного дерева можно азбукой Морзе выстукивать SOS — это минус. Из середины вытекает приличная лужа растопленного сыра. А сливочного масла почему-то пожалели — котлеты суховаты. На самом деле блюдо интересное, Россия, Украина, Франция и даже Америка претендуют на его изобретение, а по интернету гуляет с десяток самых противоречивых версий. В Mama Deli котлеты предлагают сочетать с отварным картофелем (который сливочное масло тоже бы не испортило).

Суп из белых грибов разочаровал. Порошковые в кофейнях и то вкуснее. Когда единственное съедобное в супе — это гренки сверху, как-то становится нерадостно.

Великолепнейшее миндальное пирожное
Великолепнейшее миндальное пирожное

Венские вафли настойчиво рекомендовала официантка. Первый кусочек нравится, над вторым задумываешься, а на третьем понимаешь, что корочка ощутимо смахивает на омлет. И по вкусу, и по аромату. В общем, на любителя. А вот малиновое варенье в комплекте — шикарное. С фирменным облепиховым чаем самое оно. Отдельный респект создателю миндального пирожного — получилась превосходная вещь. Такой вкусный десерт и в премиальных ресторанах не всегда удается найти.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Неплохое, учитывая позиционирование. Кнопок на столах нет: иногда, чтобы тебя заметили, приходится отчаянно семафорить руками. Зато ничего не забыли, ничего не перепутали. И радует униформа официантов — оптимистичные тельняшки; а то вечные бордовые фартуки, мелькающие в большинстве заведений, надоели смертельно.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰)

Кухня


Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика».